学生工作
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院成功召开2017级新生家长见面会
2017-08-24 16:28 工程机械学院 

8月24日上午10:30,我院在明远3201教室召开2017级新生家长见面会。院党委副书记赵武刚,副院长叶敏,学办主任谢静,院团委书记刘飞,教务秘书刘军,辅导员高婷婷、冯迪、王博、赵尉尉及二百六十余名家长参加了本次家长见面会,见面会由院学办主任谢静主持。

首先,我院副院长叶敏发表讲话。他向新生家长及新生表示祝贺和热烈欢迎,从学院概况、发展现状、未来前景三个方面向2017级新生家长介绍了我院的基本情况,并详细讲解了我院人才培养、实验室建设、对外合作交流等内容,使新生及新生家长对我院有了进一步的了解。

我院党委副书记赵武刚从渭水校区的建设、新生常见的问题及应对、家校教育三个方面做了具体详实地说明,并向新生家长介绍了学分制度、晚点名制度、奖助制度、辅导员“三深入”制度、班主任制度、学长导师制度。他指出,大学教育在人才培养过程中起着重要作用,学院引导、家长关心和学生自律对学生成长成才具有举足轻重的影响。他强调,家长应积极主动与学院建立起密切联系,及时沟通,利用微信等新媒体及时了解学生的学习、生活动态。

在家长们热烈的掌声中,见面会进入到了家长提问环节。新生家长主要围绕新生人才培养方式、国内外交流、转专业情况等方面提出了一些问题,在场的领导和老师们一一进行了详细的解答。

见面会在轻松愉悦的氛围中结束。新环境、新起点、新征程,此次家长会让新生及家长们对学院有了更深入的了解。据悉,为进一步促进家校合力育人,会后,我院将通过QQ、微信等平台搭建家长交流群,为今后四年家校沟通、合力育人奠定坚实的基础。

(院党委副书记赵武刚讲话)

(副院长叶敏介绍我院概况及专业发展前景)

(学办主任谢静主持会议)

(院团委书记刘飞解答家长疑问)

(现场)

(机械学院 供稿供图)

关闭窗口