当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院“光之翼”暑期社会实践队深入三张镇洛村村民家中进行调研
2017-07-14 18:21

为全面贯彻落实国务院扶贫办《关于印发实施光伏扶贫工程工作方案的通知》,强化精准扶贫实践育人效果,进一步了解光伏扶贫政策的实施情况和光伏扶贫项目的发展状况,深入探讨光伏扶贫项目的问题及未来的挑战和计划,自2017年7月11日,长安大学“光之翼”暑期社会实践队深入三张镇洛村村民家中进行调研。

自2017年7月11日起,“光之翼”暑期社会实践队分为两组分别前往洛村村民家中进行有关光伏扶贫的调研。在为期数天的调研中,实践队对于光伏扶贫政策的普及状况以及光伏扶贫项目的实施情况有了深刻的理解。通过访谈与问卷调查我们了解到,光伏扶贫政策的普及在洛村村民中未达到预期。同样,由于部分不可抗因素,光伏扶贫政策在洛村贫困户中并未全面实施。在访谈中,已接受光伏扶贫的贫困户表示,光伏扶贫是一项实实在在的惠民工程。他们对光伏扶贫项目未来的规划十分满意,但是也对光伏扶贫目前以及未来出现的问题存有些许的担忧。

在走访村民的过程中,实践队受到了村民们的热情接待,在与村民交流的过程中,我们深切的感受到了村民们对于新能源应用及国家发展的关心。通过此次为期数天的调研,“光之翼”暑期社会实践队完成了此次社会实践中最重要的一个部分,实践社会的同时为光伏扶贫做出了自己的一份贡献。

(前往村民家中调研(1))

(前往村民家中调研(2))

(与村民交流)

(机械学院供稿供图)