学生工作
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院“光之翼”暑期社会实践队前往洛村、薛家村村委进行调研
2017-07-14 12:01  

为全面贯彻落实国务院扶贫办《关于印发实施光伏扶贫工程工作方案的通知》,强化精准扶贫实践育人效果,进一步了解光伏扶贫政策的实施情况和光伏扶贫项目的发展状况,深入探讨光伏扶贫项目的问题及未来的挑战和计划,2017年7月11日至12日,长安大学“光之翼”暑期社会实践队分别前往三张镇洛村村委及三张镇薛家村村委进行调研。

7月11日14时,“光之翼”暑期社会实践队一行前往三张镇洛村村委进行调研。洛村村委书记李文军对实践队的到来表示欢迎,并认真回答了实践队关于洛村光伏扶贫的问题。李书记在访谈中提到,光伏扶贫项目是实实在在的为群众办好事的项目,但是在实现过程中也出现了一些问题。李书记为实践队详细讲述了洛村光伏扶贫项目建设的过程,他也就其中所出现的问题以及解决办法为队员们做以介绍,为“光之翼”暑期社会实践队了解光伏扶贫提供了思路。

7月12日9时,“光之翼”暑期社会实践队指导老师冯迪带领队员前往三张镇薛家村村委进行调研。三张镇薛家村第一书记雷磊向实践队师生介绍了薛家村目前针对光伏扶贫的规划,详细解答了实践队师生的问题。我们了解到,三张镇薛家村由于村子较大、贫困户较多,村委计划利用光伏扶贫建立系统的长效脱贫机制,在精准规划的前提下,发展以光伏发电为基础的种植基地。

通过在三张镇洛村及薛家村的调研,“光之翼”暑期社会实践队师生更加深刻的理解了光伏扶贫政策,也对光伏扶贫项目的基本情况有了较为清楚地认识,为此次暑期社会实践提供了重要的理论知识。

(与洛村村委书记交流)

(参观洛村光伏扶贫基地)

(全体成员与洛村村委书记合影)

(与薛家村第一书记交流)

(与薛家村第一书记合影)

(机械学院供稿供图)

关闭窗口