学生工作
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院“光之翼”暑期社会实践队赴三张镇西洛村暑期社会实践启动仪式暨向西洛村小学捐赠仪式成功举行
2017-07-12 12:56  

2017年7月11日,“光伏科技点亮绿色思路·温暖爱心助力精准扶贫”长安大学“光之翼”暑期社会实践队赴三张镇西洛村暑期社会实践启动仪式暨向西洛小学捐赠仪式成功举行。“光之翼”暑期社会实践队指导老师冯迪,驻洛村第一书记赵伟峰,洛村村委书记李文军,西洛小学校长姜飞,大队辅导老师张凤银,教师李科、郭向远和杨菲,“光之翼”暑期社会实践队15名队员和西洛小学各年级共15名学生参加了本次活动。

上午9时,社会实践启动仪式暨捐赠仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。驻洛村第一书记赵伟峰宣布长安大学“光之翼”暑期社会实践队赴三张镇洛村暑期社会实践正式开始。洛村村委书记李文军发表讲话。李书记代表洛村党支部及洛村领导班子成员对实践队的到来表示感谢。他希望“光之翼”暑期社会实践队队员在此次社会实践中锻炼自己、提升能力,与西洛小学的老师和同学们共同学习、共同进步、学以致用。西洛小学校长姜飞对长安大学与西洛小学之间的合作提出了希望,希望今后能与长安大学的同学们加强交流,精诚合作;希望小学生能认真听讲,积极回答问题,收获知识与快乐。

“光之翼”暑期社会实践队指导老师冯迪对洛村村委及西洛小学表示感谢,并向各位领导、老师和同学们详细介绍了长安大学“光之翼”暑期社会实践队的实践内容。冯老师表示,扶贫工作,教育为本;精准扶贫,教育为先,希望通过爱心支教、光伏发电知识科普、光伏扶贫政策宣讲、光伏扶贫调研等一系列行动,为振兴地方教育事业尽一点微薄之力。

“光之翼”暑期社会实践队队长蔡冠雄带领全体队员进行宣誓。在长安大学“光之翼”暑期社会实践队向西洛小学捐赠活动中,实践队向西洛小学捐赠图书150册,学习、体育用品若干以及净水器一台,为西洛小学同学们的学习与成长助力。

至此,长安大学“光之翼”暑期社会实践队赴三张镇西洛村暑期社会实践启动仪式暨向西洛村小学捐赠仪式圆满结束。

(升旗仪式)

(启动仪式现场)

(捐赠仪式)

(与西洛小学学生合影)

(机械学院供稿供图)

关闭窗口