学生工作
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院赴延安“重温红色诵经典,星火喜迎十九大”暑期社会实践活动圆满结束
2017-07-12 09:20  

2017年7月8日至7月10日,长安大学赴延安“重温红色诵经典,星火喜迎十九大”暑期社会实践活动队圆满结束,此次实践队共20名队员,在高婷婷老师的带领下从西安出发前往红色圣地延安,在延安大学志愿者的接待下,实践队依次参观了红色革命教育讲座、杨家岭革命旧址、革命纪念馆和枣园旧址。

此次实践以“重温红色诵经典”的形式展开,先后在各个红色革命地朗诵了《回延安》、《延安,我把你追寻》、《长征》、《为人民服务》等诗词,并且重温入团誓词。在毛主席雕像前,在宝塔山的包塔下,在中共大礼堂里,实践队队员们在红色革命氛围里,包含情感地朗诵来表明自己“传颂经典,传承星火”的决心!

实践主要目的就是让队员们切身体会延安精神,理解延安精神的内涵。通过学习了解,队员们更加深刻地认识到“延安精神”的丰富内涵:坚定的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生、艰苦奋斗的创业精神四个方面精髓,还有随处可见的爱国精神、不屈不挠的民族精神、为人民服务的无私奉献精神、忘我工作精神以及白求恩的国际友爱精神等等。大家被这些精神所感动,并且亦将传承!

这三天的时间是短暂的,但是队员们的活动行程却是丰富的,在每一位队员的心中都是一次难忘的经历,大家用心记录了这次红色之旅的点滴感悟:延安精神不止是那个时代需要的,更是每个时期都需要的,是永不过时的,作为长安大学的学子,新一代的青年,我们要传承革命星火,将延安精神发扬光大!

(在延安火车站前合影)

(跟随讲解员了解枣庄旧址)

(在五大书记塑像前合影)

(工程机械学院供稿供图)

关闭窗口