学生工作
当前位置: 首页>>学生天地>>学生工作>>正文

我院“光之翼”暑期社会实践队赴隆基股份参观交流
2017-07-06 09:21  

2017年7月4日上午9时,由长安大学“光之翼”社会实践队指导老师冯迪带队,院学生会、服务队等学生组织负责人及班级干部共16人,前往隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)参观交流。

隆基股份硅片事业部廉平等领导热情接待了社会实践队师生,陪同实践队师生参观了位于南郊的隆基硅片事业部制造车间,向团队学生详细讲解了原料处理、单晶生长、单晶切断、单晶切片等单晶硅片制造流程。

实践队师生一行来到隆基股份技术中心,参观了硅片清洗、单晶拉制、机加切片、清洗包装的全流程一体化研发试验线,对单晶炉、BBS一体机、切片机、清洗机、分选机等关键设备运行、维护进行了初步了解。

通过本次参观学习,实践队员走出校园,走进企业,切身感受到了新能源企业的工作环境,开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,对光伏材料单晶硅的制造流程有了更为深刻的了解,提升了专业实践能力和社会意识,从而激发同学们的学习热情,为即将到来的暑期社会实践奠定了良好的知识基础。

(长安大学“光之翼”暑期社会实践队)

(参观现场)

(现场讲解1)

(现场讲解2)

(参观技术中心)

(机械学院供稿供图)

关闭窗口