创先争优
当前位置: 首页>>创先争优>>正文

关于在全院开展创先争优活动的通知
2013-09-13 16:00  

各支部:

根据学校下发的《长安大学关于在全校基层党组织和党员中开展“创科学发展之先、争校园和谐之优”主题实践活动的实施意见》和《关于创先争优活动评议、考核等相关工作的安排意见》,在前一阶段党员公开承诺、领导点评工作基础上,院党委将近期工作安排如下:

一、群众评议

群众评议是创先争优活动的重要内容。群众评议可通过召开座谈会、个别访谈、发放群众评议表等形式进行,广泛征求群众对院党委、党支部及党员的意见和建议,帮助党组织和党员提出整改措施、解决实际问题,推动学院更好地发展。此项工作要求在525日前完成。

二、互评互动

党员互评互动可与支部专题组织生活会相结合。党员要对照“五带头”和公开承诺等情况,分析查找自身差距和不足,认真听取本支部党员的意见和建议,并提出今后努力的方向。要求各支部组织党员近期互评一次,并做好相应记录。

三、岗位建功

学院号召在教师党员中创设“教书育人先锋岗、”“科研攻关创新岗”,在干部党员中创设“管理服务示范岗”,在学生党员中创设“学生党员模范岗”、“刻苦学习表率岗”等。要求各支部积极设立岗位,及时发现身边的典型、树立典型,并将岗位推荐人选上报院党委(每个教工支部至少推荐2人)。此项工作要求在530日前完成。

四、学习提高

按照学院实施方案,要求每位党员按照学校党员教育安排内容认真学习,并结合创先争优活动,写一篇理论学习收获或心得体会。截止日期:630

五、总结经验

“七·一”前,校党委将对各基层党组织和党员创先争优活动开展情况进行总结并进行考核。请各支部提前准备,在610日前,将本支部创先争优活动总结交院党委。

工程机械学院党委

2011518
有关学校安排及文件请见附件

关闭窗口