创先争优
当前位置: 首页>>创先争优>>正文

我院扎实开展领导点评和群众评议工作
2013-09-13 16:00  

根据学校创先争优活动领导小组的统一部署,学院党委在认真完成公开承诺工作的基础上,多次召开支部书记会议,周密布置,精心指导,确保领导点评及群众评议工作扎实取得实效。

 点评工作按照领导分工和党员隶属关系进行,院党委对各党支部书记进行点评,各党支部书记对支部内的党员进行点评。各支部围绕“五个好”, 党员个人对照“五带头”和公开承诺等情况,就开展创先争优活动以来取得的成绩、存在的问题,分析查找自身差距与不足,认真听取点评意见和建议,提出今后努力的方向。学院党委就开展创先争优情况向主管校领导做了汇报,认真听取了校领导的点评意见。

群众评议采取发放群众评议表,召开座谈会的方式进行,广泛听取学院非中共党员师生员工对学院工作的意见与建议,并针对座谈会反映的青年教师在教学、科研方面的突出问题,及时召开了全院青年教师座谈会,进一步宣传学院对青年教师的相关政策和措施,答疑解惑,鼓励他们立足本职岗位,积极投入教学、科研实践,尽快成为学院的中坚力量。经统计,群众对党支部的满意度及优秀党员的比例都在95%以上。

在开展领导点评,群众评议工作的同时,学院党委提出了近期创先争优工作的具体要求:

一是各党支部要继续认真兑现各项承诺,建立创先争优的长效机制;二是要深入开展党员岗位建功活动,及时发现身边的典型,在教师党员中争创“教书育人先锋岗、”“科研攻关创新岗”,在干部党员中争创“管理服务示范岗”,在学生党员中争创“学生党员模范岗”、“刻苦学习表率岗”等,发挥好党员的示范引领作用;三是要进一步加强学习,积极探索新形势下党员队伍培育、教育和管理的有效方法与途径,创新支部生活方式,及时总结创先争优活动开展以来的收获与体会。

关闭窗口