教工之家
当前位置: 首页>>教工之家>>正文

工程机械学院召开四届一次教职工代表大会
2015-12-15 11:29  

           工程机械学院召开四届一次教职工代表大会

在校党委和工会的深切关怀和指导下,经过学院党、政、工积极缜密的筹备,长安大学工程机械学院四届一次教职工代表大会于2015年12月12日隆重召开。

本届教职工代表大会是在认真学习贯彻党的十八大精神,制定十三五规划的关键时期召开的教职工代表大会。本次大会,院党委非常重视,前期筹备多次召开专题会议进行研究部署,从学期初便成立了以院党委书记于丽娟、院长胡永彪同志为组长的教代会筹备工作领导小组,进行周密筹备。学院广大教职工积极献言,为学院发展出谋划策。学院“十三五”规划几经审阅和修改,充分征集了方方面面的意见和建议。学院上下进一步统一思想,凝聚和团结力量,为建设特色鲜明的高水平研究型学院而努力!

12月12日14:00时,在工程机械学院四楼会议室,雄壮的国歌声中,工程机械学院第四届一次教代会开幕。校工会副主席王卫、学院党委书记于丽娟、学院院长胡永彪、学院工会主席张涛在主席台就座,大会由院工会主席张涛主持。

校工会副主席王卫向大会致开幕词。他首先祝贺学院四届教代会顺利开幕,就三届教代会以来学院各方面工作取得的成绩给予了充分的肯定,对此次教代会的意义、目的做了概要的阐述,并祝愿四届教代会圆满成功。

学院工会副主席魏立基做了大会代表的组成说明。本次代表大会代表经过民主酝酿,以无记名投票方式产生71名正式代表,符合要求比例和人数。

开幕式后,与会代表与各级领导进行了合影留念。

在接下来进行的四届一次教代会全体会议上,学院院长胡永彪教授代表学院班子做了工作报告。报告主要总结了学院十二五期间取得成绩以及目前工作中存在的问题。报告回顾了2015年学院在教学与专业建设、人才培养、学科建设、科研工作与科技服务、师资队伍建设、管理体制改革、对外合作交流、学院文化建设等八个方面取得的显著成绩。同时,结合国民经济、社会发展和国家安全的需要,对照学校的发展目标,客观的分析了目前依然存在的问题,提出了“建设特色鲜明、行业领先、国际知名的一流学院的发展目标”。报告务实中肯、大胆创新,赢得了与会代表的热烈掌声。接下来,胡永彪院长做了关于编制学院发展十三五规划的说明。按照会议议程,就学院十三五规划,大会分为五组分别进行了热烈的讨论。各组充分肯定了学院十三五规划,结合发展需要和实际工作提出了中肯的意见和建议。与会人员围绕相关内容展开热烈讨论,经讨论修改,会议通过了学院十三五规划报告。

最后,院党委书记于丽娟同志讲话并向大会致闭幕辞。她指出,这次教代会是全院师生在深入贯彻落实党的十八大会议精神,深化教育教学改革和制定十三五规划的关键时刻召开的一次重要会议,于书记对代表们以主人翁的精神和高度负责的态度行使民主权利、参与学院管理、监督,展开热烈的讨论表示高度赞扬和诚挚的感谢;向为此次大会成功召开而做了大量工作、付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的谢意。最后,号召大家,全院师生要在新一届党政班子的带领下,围绕学院“十三五”规划的工作重点,凝聚全院的智慧和力量,团结带领全院师生员工,为建设特色鲜明的一流工程机械学院而奋斗。

大会在热烈的掌声和和谐的气氛中落下帷幕。

关闭窗口