友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文
机械设计制造及其自动化专业(公路机械化养护与管理方向)
发布日期:2017-10-23   作者:  点击:[]

“公路机械化养护与管理”是隶属于机械设计制造及其自动化专业(国家级特色专业、陕西省名牌专业)的主要专业方向之一,是具有鲜明特色的综合性专业。该专业已建立养护装备设计开发、养护理论与新技术、检测与试验、运用与维修等全方位配套的教学体系。

本专业主要培养具备高速公路养护机械设计研究、远程在线监测与智能诊断、智能化养护、自动化养护、公路养护机械经营服务等方面专业知识,能在高速公路养护机械研发、养护机械管理与服务部门(如交通厅、公路局)从事公路养护机械及相关装备研发、机械化养护规划与管理、教学与科研、经营决策与市场贸易等方面工作的高级工程技术人才。

本专业主要学习机械学、公路工程、现代化养护技术及经营管理学方面的基本理论和基本知识(如公路养护机械与施工技术、公路机械化养护理论与方法、公路养护机械状态监测与故障诊断、公路养护机械智能化控制、公路养护新工艺新技术等),并接受公路养护机械及相关装备研制、试验鉴定、选型配套、使用维修方面的基本训练,具有公路现代化养护技术系统的规划设计、养护工程管理和公路养护机械及其自动化装备的设计研发、推广运用等基本能力。

近年来,该专业的毕业生就业率始终保持在98%以上,毕业生广受用人单位好评,每年都有数百家企事业单位来我校双选会选择人才。

公路养护机械智能化时代有你的加入更精彩!在这里,你将掌握智能化的养护机械、以及更科学、更先进的养护理论与方法。

 

1 沥青路面就地热再生变宽度作业

说明: http://www.glsw.net/admin/upload/200910291421325064090.jpg

2 公路智能检测车

说明: E:\图片1.png

3 公路养护信息管理系统

 

 

上一条:机械电子工程专业(机电一体化方向)

下一条:机械设计制造及其自动化专业(公路机械化施工与管理方向)

关闭