友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文
机械设计制造及其自动化专业(公路机械化施工与管理方向)
发布日期:2017-10-23   作者:  点击:[]

“公路机械化施工与管理”是隶属于机械设计制造及其自动化专业(国家级特色专业、陕西省名牌专业)的主要专业方向之一,是具有鲜明特色的综合性专业。该专业已建立公路施工机械的检测与试验、运用与维修、施工组织与设备管理以及机械化施工技术等全方位配套的教学体系。

本专业主要培养具备公路施工机械设计研究、远程在线监测与智能诊断、公路施工机群优化配置与智能调度管理、公路施工设备经营服务等方面专业知识,能在公路施工机械研发、施工设备管理与服务部门(如交通厅、公路局)从事公路施工机械及相关装备研发、机械化施工规划与设备管理、教学与科研、经营决策与市场贸易等方面工作的高级工程技术人才。

本专业主要学习机械学、公路工程、现代化施工技术及经营管理学方面的基础理论和专业知识(如公路施工机械配套理论、公路施工机械高效作业理论、公路施工机械状态监测与故障诊断、公路施工机械机群智能化控制等),并接受公路施工机械及相关装备研制、试验鉴定、选型配套、使用维修方面的基本训练,具有公路现代化施工技术系统的规划设计、施工组织管理和公路施工机械及其自动化装备的设计研发、推广运用等基本能力。

近年来,该专业的毕业生就业率始终保持在98%以上,毕业生广受用人单位好评,每年都有数百家企事业单位来我校双选会选择人才。

公路施工机械智能化时代有你的加入更精彩!在这里,你将掌握智能化施工机械,以及更高效、更环保和可持续性的施工方式。

1 平地机精细化作业

2 压路机智能压实作业

说明: C:\Users\zzf\Desktop\CONTENT.jpg

3 挖掘机远程监控与智能诊断

4 公路施工机群协同作业

 

上一条:机械设计制造及其自动化专业(公路机械化养护与管理方向)

下一条:机械工程专业(卓越工程师方向)

关闭