友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文
工业设计专业
发布日期:2013-09-13   作者:  点击:[]

工业设计专业是创新型国家发展战略重点专业,以工学和美学为主要基础,培养具备现代设计理念和创新思维,掌握先进设计技术与方法,拥有整合创新能力和团队合作意识,能够从事工业产品造型设计、机电产品功能与结构设计、人机工程设计和数字化设计的创新型高级设计人才。

一个成功的产品是外观与技术、硬件与软件、科技与人性的完美融合。长安大学工业设计专业的特色正是培养具有这种综合能力的设计人才。作为工科背景的工业设计专业,培养的学生具备“机电产品造型设计、机械产品结构设计、机电产品人机界面与工程设计、产品视觉传达设计”的创新能力,更能满足企业里对产品设计研发人员的需求。

工业设计专业的核心课程包括设计基础、设计思维与表达、产品创新设计三个模块,涉及到产品造型设计基础、设计表现技法、计算机辅助造型设计、产品造型材料与工艺等专业基础课,产品设计、机械设计、人机工程设计、人机交互设计等专业课程。

工业设计专业毕业生可在专业工业设计公司、汽车、家电、消费电子、机床装备等行业从事工业设计、产品设计、设计管理及相关工作,也可在互联网等高新技术行业任职交互设计师、视觉设计师、用户体验设计师等。学生就业呈现四个方向:1)工程机械企业。2)国内车企。3)家电企业。4)新兴互联网行业。

上一条:机械工程专业(筑路工程机械方向)

下一条:机械设计制造及其自动化专业(交通建设与装备方向)

关闭