当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文
机械设计制造及其自动化专业(交通建设与装备方向)
发布日期:2013-09-13   作者:  点击:[]

“交通建设与装备”是隶属于机械设计制造及其自动化专业(国家级特色专业、陕西省名牌专业)的主要专业方向之一,以工程机械和交通土建学科交叉为特色的综合性专业,是长安大学工程机械学院在国家交通建设领域几十年教学科研的融合与积淀。

该专业方向注重培养学生在机械工程和土木工程交叉学科领域内的综合能力,学生既能掌握交通建设领域内的高新技术、智能化机械装备的结构、设计、性能和运用知识,又能掌握交通建设领域的土木工程知识,能在包括道路、桥梁、隧道、轨道交通的大交通建设中发挥出特殊的专业优势,将成为对交通建设内涵具有全面和深刻理解的“机械土木”复合型人才和未来交通建设的领军人物。

目前,在国家交通建设大发展和“一带一路”基础设施建设的国际背景下,“交通建设与装备”专业方向更显重要,前途远大。学生毕业后主要在国家交通建设和管理部门、基础设施建设行业的大型央企国企、国内外先进工程机械制造企业等单位从事工程建设和管理、装备研制和应用等方面技术工作,也可从事大专院校的教学工作和科研单位的研究工作。

近年来,该专业的毕业生就业率始终保持在98%以上,毕业生广受用人单位好评,每年都有数百家企事业单位来我校双选会选择人才。

交通建设的大发展时代有你的加入更精彩!在这里,您将掌握智能化的交通建设装备,以及更高效、更环保和可持续性的建设方式。

1 城市轨道交通建设中的盾构施工

2 桥梁建设中的箱梁拼装施工