友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文
机械设计制造及其自动化专业(机械制造及其自动化方向)
发布日期:2013-09-13   作者:  点击:[]

本专业是陕西省名牌专业(2008),国家级特色专业(2010),国家级本科专业综合改革试点(2012),陕西省“一流专业”(2017)。目前专任教师20名,实验人员2名,博士化率91%。专业是以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、管理科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代机械工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。学生在校期间主要学习高等数学、英语、电子技术、机械原理、机械设计、工程材料、互换性与技术测量、测试与控制工程、机械制造装备设计、机械制造工艺学、制造过程故障诊断技术、模具设计与制造、工业机器人、先进制造技术以及CAD/CAM技术等方面的专业知识。

本专业每年招收三个班级约100余名学生,主要培养从事机械装备产品的数字化设计、制造、运用、管理及故障诊断等方面的高级工程技术人才。就业前景广泛,毕业生可在汽车行业、工程机械、航空航天、机床装备、轨道交通等制造企业,设计院所和施工企业从事产品设计、生产制造、设备管理与运用等相关工作,也可在高等院校、科研院所从事相关教学与科研工作。学制四年,授予工学学士学位。

 

上一条:机械设计制造及其自动化专业(交通建设与装备方向)

关闭