友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 教学团队 > 正文
冯忠绪
发布日期:2016-11-21   作者:  点击:[]

冯忠绪,长安大学二级教授,曾任长安大学工程机械学院院长、道路施工技术与装备教育部重点实验室主任等职;1984年7月起在西安公路学院、西安公路交通大学和长安大学任教;19889月~19898月及19959月~19964月在莫斯科汽车公路学院学习,19986月获西安公路交通大学工程机械专业博士学位,1997年11月被西安公路交通大学破格聘为教授,1998年12月经交通部评审聘为博士生导师。兼任国际标准化组织ISO/TC195建筑施工机械与设备的工作组专家,中国公路学会筑路机械分会副理事长兼专家委员会委员,中国工程机械学会常务理事兼学术委员会委员,中国公路建设行业协会理事兼专家委员会委员等。

主要研究方向为工程机械理论、动态性能及其优化设计。近10余年来,主持完成国家863计划重大项目子课题、国家自然科学基金项目、陕西省重大科技创新专项资金计划项目、福建省工业科技重点项目等50余项,主持的项目获陕西省科学技术奖4项,陕西省教学成果奖4项,发表论文百余篇,出版著作5部,其中获交通部全额资助出版3部。主讲的“机械原理”课程是陕西省精品课程,带领的“机械基础课程教学团队”为陕西省教学团队,带领的“工程机械制造与运用领域创业型人才培养模式创新试验区”是陕西省人才培养创新试验区,是陕西省教学名师。3次获交通部优秀教师荣誉称号,被中共陕西省委授予优秀共产党员荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴和陕西省三秦人才津贴

 

下一条:“机械电子工程专业” 陕西省优秀教学团队

关闭