当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文
我院职业生涯规划教育讲座顺利举办
发布日期:2017-04-27   作者:工程机械学院  点击:[]

2017年4月18日晚7点,由工程机械学院2016级举办的以“职业规划如何做、让你的大学不迷茫”为主题的职业生涯规划教育讲座在宏远2409教室顺利开展。我院2016级辅导员王博老师,兼职辅导员穆飞出席了本次讲座,工程机械学院2016级部分学生参加了本次讲座,职业规划导师马玉荣担任本次讲座的主讲人。

讲座伊始,马玉荣老师通过美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔的故事活跃气氛并表示要将相关经验毫无保留的传授给大家。马老师的讲解别具一格,生动活泼,从当前大学生就业难的问题入手,通过ppt生动的讲解了影响就业难的几个因素,并通过大数据对比分析现在严峻的就业形势。紧接着,马老师给大家展示了毕业生的走向,指出信息不对称等一系列专业问题,并提出相应的解决方案。其次,马老师凭着自己在职业规划方面积累的经验和丰富的阅历,给学生分析了许多职业规划方面的实际操作案例。最后,她详细的为大家讲解如何进行职业规划、进行行业认知、确定目标、提升能力。演讲过程中,老师不时和同学们进行互动,分享自己在行业内的经验,并鼓励大家积极规划自己的未来。

作为新生教育工程中的一个重要内容,本次讲座学院为同学们提供了一个和职业规划方面专业人士面对面接触的机会,为大家以后的职业规划做出了指导性建议和明确的方向。会后,同学们也纷纷表示在此次讲座中自己收获颇丰、受益匪浅。

工程机械学院供稿供图