就业指导
当前位置: 首页>>学生天地>>就业指导>>正文

2016届在校生违约流程与步骤
2016-01-04 09:24  

                    

2016届在校生违约流程与步骤

    首先要区别违约改签与改派的区别:

    违约改签指在毕业生签署就业协议书截止日期之前,需要改换签约单位的。毕业生改签必须征得原签约单位的书面同意,并与原签约单位妥善解决由此带来的违约责任;然后把原来的协议书和单位的书面意见一起提交到学校就业指导中心审批,通常为大四在校生或上届未就业学生办理。

    改派指学校就业方案上报省教育厅之后(秋季毕业生一般为6月份),毕业生需要改换单位的。改派必须在毕业生毕业后的两年之内进行(对已签订具体用人单位并派遣的,其改派时间为2年,未签订具体用人单位派遣回生源所在地就业主管部门的,改派时间可延长至3年),且每人只能改派一次。

    违约所需要材料:(1)毕业生本人提出书面申请;(2)原签约单位同意解除就业协议的书面函件(盖章);(3)拟签约单位同意接收的书面函件(盖章);(4)毕业生填写《毕业生违约申请表》,并由院系严格审核并签字盖章。受理时间为2016年4月中旬,毕业生签约后原则上不得违约,个别毕业生由于特殊原因需要违约的,经学校审核后方可办理。

    改派所需要的材料:(1)原就业单位退函;(2)新单位接收函;(3)毕业生改派申请;(4)原就业报到证。

 

关闭窗口