友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生团建 > 正文
长安大学赴陕西西安 “传承建国伟人光辉·助力现代科技建设”暑期社会实践队暑期社会实践活动圆满结束
发布日期:2018-07-23   作者:工程机械学院  点击:[]

2018年7月15-16日,长安大学赴陕西西安 “传承建国伟人光辉·助力现代科技建设”暑期社会实践队的15名同学在指导老师赵尉尉的带领下进行暑期社会实践,同学们在实践活动中分别参观了革命纪念馆和中航工业园区。

7月15号上午,队员们赴八路军西安办事处纪念馆进行参观学习。八路军西安办事处是抗日战争中党的一个重要联络点,现为全国重点文物保护单位。同学们依次参观了纪念馆内的地下室和会议室。尽头的小院里还有入党誓词,同学们在党旗前久久驻足。进入展馆,馆内讲解员为实践队员详细讲述了各个展馆的历史内涵,生动的解说引起了同学们的强烈共鸣与深刻反思。上午11时,实践结束,同学们在八办门口合影留念。

7月16号早晨,实践队的队员们早早来到长安大学南门乘坐大巴车前往中国航发西安航空发动机有限公司进行参观实践。上午九点,队员到达中航,顺利与中航方面的相关负责人杨经理进行接洽。杨经理强调,中航是国家保密单位、军工合作企业,为队员们讲明进入园区的需要注意的问题。随后杨经理带领队员们乘大巴车进入园区,先后参观了生产车间和装配车间,让队员们近距离观看了航天发动机上各类零部件的生产和装配过程。车间内的老师傅还为队员们热情的讲解了中国航空发动机的发展史,带领队员参观了上世纪最先从英国引入的一款发动机,讲述了从复制国外产品到自主研发的艰辛历程,鼓励队员们好好学习,将来不管在哪行哪业都要为祖国的发展尽自己的一份力量。随后杨经理带队员们参观了中航内的纪念馆,为队员们介绍了中行的辉煌历史,展馆内还有中航曾经制造的各式航天发动机、舰载发动机以及军工合作产品。参观结束后杨经理还为队员们推荐了几本航空航天相关的书籍。上午12时,活动结束,同学们中航门口合影留念。

至此,长安大学赴陕西省西安市“传承建国伟人光辉·助力现代科技建设”暑期社会实践团实践活动圆满结束。为期两天的参观给队员们带来了极大的思想触动。在八办,同学们对党的前期奋斗过程有了更深入的了解,刘少奇等建国伟人们艰苦朴素的生活条件让同学们懂得珍惜学校的优良生活条件,而参观中航近距离直面中国现代高端机械制造装配则带给同学们极大的震撼,在队员们心中埋下奋进的种子。活动虽然结束了,但队员们在两天的活动中所收获的将使他们受益终生。

合影留念(中航)

在入党誓词前驻足

帅气的讲解员在讲解

参观会议室

工程机械学院供图供稿

上一条:长安大学赴许昌“筑梦颖水滨,科技许昌行”暑期社会实践队暑期社会实践活动圆满成功

下一条:长安大学赴甘肃庆阳“追寻农耕文明,弘扬传统文化”暑期社会实践圆满结束

关闭