社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

我院赴黑龙江林甸“传承爱国情•温暖林甸行”暑期社会实践活动圆满结束
2017-07-29 15:00 工程机械学院团委 

为弘扬爱国主义精神,深入贯彻中央关于精准扶贫工作重大决策部署,2017年7月19日至21日,我院赴黑龙江林甸“传承爱国情·温暖林甸行”暑期社会实践队赴黑龙江哈尔滨市及林甸县四季青镇新民村,成功开展了为期3天的暑期社会实践活动。实践队共7名成员,由工程机械学院冯迪老师带队。在此次社会实践活动中,实践队分别就爱国主义教育和精准扶贫两方面开展实践活动。

在爱国主义教育的实践活动中,实践队分别前往侵华日军第七三一部队罪证遗址、东北烈士纪念馆、兆麟公园,防洪纪念塔和东北抗联纪念园参观学习。通过爱国主义教育学习,队员们了解了发生在白山黑水间那段波诡云谲、波澜壮阔的历史。无数仁人志士为了民族独立、祖国统一英勇献身,当代青年要继承革命先烈的遗志,不能忘记那段屈辱的历史,珍惜当下的幸福生活,建设伟大的祖国。在“精准”家访实践活动中,实践队队员们对于受访学生家庭状况有了更为深入的了解,掌握了第一手资料,从而为我院学生制定科学的资助政策提供切实可行的依据。同时,“精准”家访社会实践也是对我院受访学生奉献爱心、对随访学生实践教育的重要途径。

通过此次暑期社会实践活动,实践队队员收获颇多。一方面,接受了爱国主义的教育学习,体会到“勿忘国耻·爱我中华”这几个字所反映的家国情怀与责任担当;另一方面,了解了我院家庭经济困难学生的家庭生活状况。

(实践队员到达“七三一”部队遗址)

(实践队员向烈士鞠躬)

(实践队员查看文史资料)

(工程机械学院供稿供图)

关闭窗口