社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

长安大学赴许昌“文化融匠心,机械许昌行”暑期社会实践活动圆满结束
2017-07-21 21:59 工程机械学院团委 

为弘扬大国工匠精神培育,践行社会主义核心价值观,2017年7月11日至15日,长安大学赴许昌“文化融匠心,机械许昌行”暑期社会实践队赴河南许昌德通振动搅拌技术有限公司,成功开展了为期五天的暑期社会实践活动。本次实践队共17名队员,由工程机械学院王博老师带队。此次实践,实践队进行了授牌仪式、企业培训讲座、测绘制图实践、实地参观等实践活动。

在授牌仪式上,长安大学工程机械学院与德通振动搅拌技术有限公司共建长安大学学生社会实践基地,长安大学赴许昌“文化融匠心,机械许昌行”暑期社会实践队指导教师王博、德通公司执行董事张培在会上发表讲话。在企业培训讲座中,实践队全体成员聆听了由德通公司多位高管带来的系列培训讲座,讲座内容涉及企业运营与管理、产业链的创新与发展、产品的开发与设计、生产工艺与流程等各个方面,丰富了同学们的视野,也提高了实践队员的专业素养。在测绘制图实践中,工艺主任杨宏晓以螺旋输送中吊装置为载体,对同学们进行测绘制图教学。期间,实践队成员仔细测量、认真绘制,最终绘制出了零件图纸。在实地参观时,同学们有幸参观了万里路桥集团全产业链的生产现场。在与讲解人员的交流中,大家体会到了工业生产的不易。在产品设计中,需要不断地改良创新,而工匠精神便是他们持之以恒,不断前行的动力。

此次实践活动为实践队员们提供了体验企业文化氛围的机会,增强了实践队员们在中国道路上的理论自信、科技自信。

(合影)

(实践队员参观车间)

(执行董事张培为实践队员培训)

(工程机械学院供稿供图)

关闭窗口