社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

机械学院:社会调研,我们在路上
2015-08-27 13:29 工程机械学院团委 

    民以食为天,美味佳肴的烹饪从蔬菜的选择开始,凌晨5点,长安大学机械学院的暑期社会实践队员们在星空的陪伴下便踏上了实践的道路,我们一同前往沣东新区某菜市场,探索蔬菜价格,货物来源,输出量,市场工作情况以及国家政策等的变化。

    根据实践队员一天的走访调查发现,此菜市场的出货量大约日平均500吨,菜价随着季节,天气,时令在一定范围内波动,菜市场的工作环境就前几年相比有了较大的改善,管理力度大大加强秩序良好,而国家的相关扶持政策在此菜市场并未得到落实,这也应该得到相关工作部门的重视。调研工作进展顺利,拍摄大量照片及视频进行记录。

    在调研过程中,一件事情让所有的实践队员潸然泪下,当队员们凌晨5点左右进入菜市场时,一位白发老人缓慢的搬下一颗颗新鲜的西瓜,实践队员见势前去帮忙,经询问,老人年近80,儿子患病在床,老人每天仅靠卖瓜给儿买药和维持生计,老人说:没办法,菜市场工作就是起早贪黑,来晚了就卖不了了。队员们临走每人买了两颗西瓜并给老人留下100元,应老人要求并未拍照,老人说:这点事说起来臊的慌就不拍啦。无限敬意在每个实践队员的心中冉冉升起。真心祝愿老人身体健康,儿子快快好起来。

    社会调研,我们在路上。

活动合影

机械学院供图,供稿

关闭窗口