社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

机械学院:我院赴嘉兴南湖社会实践队工作顺利进行
2015-08-21 13:44 工程机械学院团委 

    长安大学赴嘉兴南湖社会实践队一行在经过第二天的南湖革命纪念馆的参观和第三天的南湖实地参观后,进入了调查问卷发放的阶段。调查问卷的内容是关于“红船精神”的现状和传承。随着调查问卷的发放,本次实践活动进入了关键阶段。

    我们社会实践队发放调查问卷的地点有四个,分别是南湖风景区、万达广场、嘉兴火车站和沿途。

    问卷调查第一天,天空阴沉,四周略带微风,南湖景区的游客较多,大部分都是外省游客。我们在此地的问卷调查对象主要是游客。在进行问卷调查时,部分游客非常愿意配合我们的调查工作,有些热心的游客还会向我们讲述他们所了解的红船精神。大部分游客一开始并不了解我们的工作,但在经过我们认真的讲解后,也愿意配合我们的问卷调查。当然,在此过程中,也有一部分游客不愿配合我们的工作,对我们有所误解。

    除了南湖外,另一个重点调研地点是万达广场。第二天上午,我们团队来到位于市商业地带的万达广场。相较于外来游客多的南湖,万达的进出人员以嘉兴当地人居多,对南湖和红船精神的了解也相对较多。但是,由于万达是购物中心,来往人员行色匆匆,这给我们的调研工作带来了极大的困难,问卷发放的效果略逊于南湖一带。

    我们团队第二天下午的火车站调研是本次调研的收尾部分。火车站虽然人流量大,但大部分人急于赶车,所以我们主要针对车站上的非旅客发放问卷。总体来说,位于闹市区的火车站人员对我们调研的配合度不及前两处地点,但我们也获得了相应的收获。

    另外,在前往或离开以上三个地点的途中,我们团队抓住时机,向有意向的行人和商家发放问卷,也有不少的收获。

    在调查问卷结束后,我们长安大学赴嘉兴南湖社会实践队还有后续工作要完成,预祝我们接下来的工作顺利完成。

活动剪影

机械学院供图,供稿

关闭窗口