社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

机械学院:我院关于“广西玉林乡镇学前教育现状调研”暑期社会实践圆满成功
2015-08-21 13:33 工程机械学院团委 

    2015815日,长安大学工程机械学院赴“广西玉林乡镇学前教育现状调研”暑期实践活动正式启动,活动为期7天。我们小组由7名成员组成,小组成员绝大部分的家乡在广西玉林。

    首先,我们小组讨论选取玉林地区几个重点乡镇实行实地考察。通过实地考察当地学前教育机构的基础资源配置,访问当地民众,做问卷等的形式。总结当地乡镇的学前教育现状和当地人民对学前教育的理解与认识,掌握当地乡镇学前教育的变化与发展,了解当地人民对学前教育的需求。

    这次实践通过对几个乡镇重点调研,以点映面,以典型折射普遍,可以初步了解玉林地区的乡镇学前教育的概况,可以为乡镇地区完善乡镇学前教育提供一些信息同时这次暑期实践也树立我们大学生对社会的主人翁意识,让我们有机会深入到农村乡镇了解和体会,增加我们大学生对社会作贡献的热情。

活动合影

机械学院供图,供稿

关闭窗口