社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

机械学院:我院赴延安革命经典调研暑期社会实践活动顺利举行
2015-08-18 16:56 工程机械学院团委 

2015年7月19 日,长安大学赴延安革命景点调研暑期社会实践队正式出发,同学们一同参观了枣园旧址,一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代。大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

(参观进行时)

延安精神告诉我们,联系实际不断开拓创新,要与时俱进,有学习的态度和能力,这样才能更好的适应时代的发展,跟上时代的潮流,实事求是,不搞浮夸风,在新世纪新阶段,切实做到老祖宗不能丢,又要说新话;经典著作要认真读,又要写出新篇章;革命传统要弘扬,又要推陈出新。

延安革命纪念馆是中华人民共和国成立后建立的最早最大的革命纪念馆之一。同学们一下车就见到了一个巨大的毛主席雕像,心里油然而生一种敬佩之感,像是有一股力量驱动着大家去好好参观,感受历史伟人们曾经做过的事迹。整个纪念馆让人印象深刻的主要有两个部分,其一是那些历史伟人用过的物品和战争留下的痕迹,让人仿佛看到了历史伟人们在为了中华之崛起而抛头颅洒热血,全国人民一心抗战,抵御外敌之情景。其二是纪念馆中“延安新市场”部分还原了革命时期延安的一些街道面貌。整条街给人的感受就是身临其境,周围的环境被还原的惟妙惟肖,让人仿佛回到了历史当中。

(同学们在校门口合影留念)

参观延安革命纪念馆,我们看到了人民对共产党的拥护,看到了艰苦卓绝的环境下依然艰苦奋斗的吃苦耐劳的延安精神。我们当代大学生应当将这种艰苦奋斗的红色精神发扬光大,吃苦耐劳,为中华之富强而读书。

(机械学院供稿、供图)

关闭窗口