社会实践
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文

机械学院:我院暑期社会实践之赴西安部分村庄高校资助政策宣传队活动圆满成功
2015-08-18 16:35 工程机械学院团委 

2015年7月22日,阳光明媚,微风徐徐。长安大学暑期社会实践之高校资助政策宣传队走进的村庄,继续进行其高校资助政策的宣传之旅。

(活动进行时)

上午九点左右,队伍顺利到达吴高墙村,经联系该村村委会,我们获得了一些学生家庭的联系方式及家庭住址。通过电话联系,说明用意,他们表示非常欢迎我们的到来。之后,经过分发宣传单、简单介绍所有的资助政策、重点介绍与其相关的资助政策、自由提问等环节,完成了我们的宣传活动。他们每一家人都表示我们的活动对他们很有意义。由于学弟是准大学生,对大学生活充满了好奇,向我们提出了诸多的问题,我们一一进行了解答。学弟表示,他对大学有了更多的了解,一定会更快地适应大学的学习和生活。告别了他们一家人,我们又出发了!接下来,我们又来到了三官庙村、店子村等村庄,重复着以上的流程。下午六时许全部村庄走完。至此,高校资助政策宣传活动正式结束了!

(同学们合影留念)

在此次社会实践活动中,村民们均表示受益颇多,村支书还邀请我们宣传队以后多来村里进行一些类似的活动,继续科普有用的政策。队员们都在此次实践过程中学会了很多、收获了很多,队员们都愿意再次参加类似社会实践活动。队长和队员们都受益匪浅,收获良多。明年的暑期社会实践希望还能看到我们的身影。

(机械学院供稿、供图)

关闭窗口