团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院新老生学习交流会成功召开
2016-11-01 00:38  

2016年10月30日晚7:00,工程机械学院“新老生学习交流会”在鸿远教学楼2101、2107、2108、2109教室召开。高年级优秀学生代表以及全体大一新生参加了本次交流会。

本次交流会邀请了我院在学习,科创竞赛,求职就业,实验室科技创新,组织协调方面突出的高年级学生代表作为嘉宾,旨在让大家更好地了解大学生活,掌握大学学习规律,明确大学生活的目标,为新老生提供一个交流和沟通的平台。老生们首先详细介绍了学习与生活的关系:学习上,要明确目标,找到适合自己的学习方法;生活上,学会待人处事,善交益友,远离损友;当学习和生活发生冲突时,要静下心来,一一对待。他们的分析讲解一针见血又不失幽默,让大家从中领悟成为一名优秀的大学生应具备怎样的品质和习惯。接着,对于大家提出的问题与困惑,老生们更是有问必答,向同学们讲述经历与经验。在会议中,同学们认真听讲,做好笔记,细心聆听了学长学姐经验。最后,在全体成员雷鸣般的掌声中,工程机械学院新老生学习交流会圆满结束。

本次交流会充分展现了我院“一切工作围绕学生”的宗旨,树立了我院优秀学生的楷模形象,为大一新生的大学学习生活做出了指导。金风吐睿,长大滋英。通过本次新老生交流会,同学们解决了内心的疑惑,对大学学习和生活有了更深的了解,明确了大学未来的目标。

(互动环节)

(大会现场)

(机械学院供稿、供图)

关闭窗口