团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院彩虹驿站成功举办“跨过陌生、相约成熟”团体辅导活动
2016-10-31 00:24  

2016年10月30日下午3点,我院彩虹驿站在宏远大厅迎来了“跨过陌生、相约成熟”团体辅导活动。

两点半,在活动负责人详细介绍规则之后,所有成员不分所属部门分成若干小组,开始做早已准备好的游戏。在大厅里,主持人随便说一个数字,同学们便得围绕这个数字抱成团,当然啦,没抱团的同学就遗憾出场了。记录者暂先记下这一轮的得分。

经过第一轮的小热身,即使寒风冷冽,同学们的热情也是丝毫不减。第二轮的活动--分组踩气球,我们则转移到场外进行。同学们分成几个小组,每人腿上绑两个彩色气球,在游戏过程中,你不仅得去踩爆别的小组的气球,而且得保护好自己的气球。这是一个一心两用的游戏,既锻炼了大家的灵活性,又增进了部门之间部员的感情。大家都玩的十分开心。同样的由评记录者记录第二轮的得分。

大家对活动的热情,完全覆盖过了天气的寒冷,我们也积极的进入到了第三轮的游戏环节。“你丢我接”最能考验和培养部员之间的默契。在游戏中,有大家的认真态度,也有大家欢声笑语;有大家的相互鼓励,也有大家的幽默玩笑。在我看来,“运球绑腿”是最有意思的活动啦!团队合作显得非常的重要。有的小组绑腿也能跑,心往一处想,劲往一处使。有的小组虽然不能跑,但是却逗的观众欢声笑语不断,使活动的氛围更加活跃。

下午五点,“跨过陌生、相约成熟”团体辅导活动完美结束。通这个团体辅导,增进我们部门之间的友谊,丰富同学们的课外生活,锻炼部员之间的交际能力。

(精彩的踩气球)

(做游戏)

(机械学院供稿、供图)

关闭窗口