团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院青年志愿者服务队顺利举办成员暨内部交流会
2016-09-26 23:39

2016年9月23日晚七点到八点半,我院青年志愿者服务队于明远1217教室举行第七次成员暨内部交流会。

活动先以潮流欧美大片切入,以轻松幽默的风格向全体新成员说明青服的整体风格。会议第一项,由此次活动的主持人向全体新成员介绍了会议的相关情况并宣布此次活动正式开始。会议第二项,以玩游戏的形式进行了各部门新成员的自我介绍,以便让新成员彼此之间增进感情,加强交流。会议第三项,李政豫主席总结了上一年的工作成果,并结合自我经历,向大家讲述了青服带给他的成长。会议第四项,会议进行了反向面试活动,以便各部长与新成员关系更加融洽。会议第五项,活动开展了别开生面的素质拓展活动环节。会议最后一项为绿色寄语活动。卡片上的寄语由部长题写,各部门成员签名附议,卡片上承载着各部门成员对自己以后工作的期冀。并将卡片置于盆栽上,摆放于办公室内时时警戒自己:不忘初心,方得始终!

此次内部交流会顺利举办,会议旨在向大家传达的是一个信条:我们青年志愿者服务队不仅仅是一个组织,是一个集体,更是一个家。工作之余,我们不仅是部长与干事的关系,更是学长学姐与学弟学妹的关系,上下有序的工作,关怀有爱的生活。有家有爱,青服相伴。

(绿色寄语活动)

(集体合照)

(机械学院供稿、供图)