团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院2016级新生教育工程之学科与专业认知教育第一讲顺利举行
2016-11-02 09:30  

    11月1日晚,“新生教育工程之学科与专业认知教育第一讲”在渭水校区会议中心二楼学术报告厅举办,我院刘晓婷教授作了题为“机械设计制造及其自动化:设计不停,制造不止”的讲座。学院2016级辅导员杨建超以及500余名新生参加讲座。本次讲座由2016级辅导员王博主持。

    刘晓婷教授结合今年大类招生的背景,从工程机械学院的创建与规模入手,对学科的研究方向做了详细阐述;讲述了专业的培养目标与要求、专业课程以及专业的发展趋势;深入分析了机械设计制造对国民经济与建设重要性,指出机械设计制造专业的学习目标能够与国家实现制造强国的发展目标相吻合;随后,刘教授将机械设计制造系的师资力量为新生做了详实的介绍,并提到本专业有着较高的就业率与考研率;鼓励大家认真学习专业知识,既要注重理论基础又要重视实践能力。整场讲座现场气氛活跃,新生多次为精彩讲解报以热烈掌声。

   “新生教育工程之学科与专业认知教育系列讲座”是学院为新生精心筹备,邀请学院各系资深的教师代表为新生做最专业的学科讲座。旨在使新生尽快适应大学生活,帮助新生认识自我、认识专业、了解行业,根据所学专业要求和个性特点,制定出适合自己的成长目标,同时为专业分流做好充分的准备。

刘晓婷教授作讲座

讲座现场

关闭窗口