团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院组织学生党员学习习总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”重要讲话
2016-10-28 16:47  
 

 

    2016年10月24日晚7:00,工程机械学院本科生第一、第二、第三、第四党支部全体党员在学院四楼报告厅集中学习习总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”重要讲话。学生工作办公室主任、第二党支部书记谢静参加了本次活动。

    活动开始,全体党员观看“纪念红军长征胜利80周年大会”视频,观看结束后,本科生各党支部分别组织支部党员召开了座谈讨论会。

    本科生第二党支部书记谢静简要概括了习近平总书记的讲话,认为总书记讲话非常鼓舞人心,并畅谈了观后体会。总书记强调历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。对于我们学生党员来说就是要努力学习科学文化知识,不断丰富自己的精神头脑,完成好一名学生的本职工作。长征胜利具有独特的历史意义,同时也是我们党和我们国家历史的转折点。在新时期的中国共产党员,更是要心怀以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,走好我们新一代人的长征路。在看完习总书记的讲话后,支部内部对讲话的内容进行了深刻的学习和讨论。

    第二党支部学生党员余智的发言尤为深刻。他讲到,我们学生党员具有学生和党员两重身份,更要起到模范带头作用,用自己的言行去影响身边的人,走出属于我们社会新生代的独特的“长征之路”。

    第一党支部学生党员张普认为人无精神则不立,国无精神则不强。习总书记提到每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,作为即将毕业的我们,更应该严格要求自己,传承红色基因,把长征精神落实到学习和工作中,站好本科阶段的最后一班岗。

    通过此次学习长征精神,同学们深刻体会到长征这一革命历史伟大壮举的重要意义,更加懂得如今美好生活的来之不易。同学们纷纷表示,一定要大力弘扬长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

(集体观看习总书记讲话)

(小组热烈讨论)

关闭窗口