团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院组织学生党员学习习总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”重要讲话
2016-10-28 16:41  

    2016年10月25日中午,我院本科生第五、第六党支部组织全体学生党员在渭水校区修远3101教室学习习总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”重要讲话。本科生第六党支部书记刘飞、组织委员冯迪、2014级研究生兼职辅导员张民东出席本次活动。

    活动开始,支部全体党员观看“纪念红军长征胜利80周年大会”视频,观看结束后,本科生第五、第六支部组织成员召开了座谈讨论会。

    首先,本科生第六党支部书记刘飞发言,她简要概括了习近平总书记的讲话,认为总书记讲话非常鼓舞人心,并分享了自己对长征精神的认识,并要求全体学生党员一定要铭记历史,永怀感恩,不忘初心,继续前行,时时刻刻规范自己的言行,做好模范带头作用。同时,她号召大家要认真学习深刻领会长征精神,广泛多渠道地学习党的理念和宗旨,在学习生活中继承发扬长征精神,并强调全体学生党员应该认真走好自己的长征路。

    学生党员代表上台发言,院学生会主席薛凯文提到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军两万五千里长征路仍印刻在我们后辈人的脑海中,我们要缅怀革命先烈,用长征精神时刻激励自己,珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力学习,为建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。

    2014级国家奖学金获得者吴依杭结合现如今学生党员的生活,对比当时红军长征的艰辛,号召青年党员勇于拼搏,不断奋斗。

    2015级学生党员马蔷轶表示,观看视频后,感触很深刻,长征革命烈士用鲜血换来了我们如今的幸福生活,我们应当倍加珍惜,同时,他们的精神气概值得我们好好学习,学生党员要将长征精神运用到学习生活中,并不断明确自己的理想信念和目标,脚踏实地做好每一件事,进而为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    2014级学生党员国防生王彧虎说到,作为一名军人,在平时的训练中要时刻以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”不畏艰难的精神来严格要求自己,时刻牢记军人的使命,发扬红军长征不畏牺牲的精神。

    通过此次活动,广大学生党员纷纷表示要深入领会长征精神,大力弘扬伟大长征精神,传承红色基因,把长征精神贯彻落实到各自的学习生活当中去,同时,也促进了全体党员之间的思想交流,提升了党员的思想觉悟,加强了党支部的凝聚力。

(集体观看大会视频)

(集体起立为长征革命烈士默哀)

(第六支部书记刘飞讲观后感)

(学生党员院学生会主席薛凯文分享感想)

关闭窗口