团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院第五期青年马克思主义者培养工程暨2016-2017学年团学干部培训顺利进行
2016-10-28 16:36  

    为明确青年学生干部责任与使命,增强青年学生干部职责与服务意识,学院在10-11月期间特举办第五期青年马克思主义者培养工程暨2016-2017学年团学干部培训,此次培训共设八节课程,参加培训学员171名。10月14日、10月20日,团委书记刘飞、副书记冯迪及高婷婷、王博老师分别为学生做培训。

    团委书记刘飞为学生做“共青团基层组织建设”培训。刘飞老师从共青团的性质,历史,标识、基本职能、领导体系五个方面进行了讲解。鼓励青年学生学习共青团基本知识,提高个人思想政治素质,牢记青年人的时代使命和历史责任,把个人发展与国家命运结合在一起,在工作与学习中,努力将自己锤炼成理想信念坚定、心系广大青年、工作能力优秀、作风优良的团干部。

    副书记冯迪老师为学生做“如何提升学生干部领导力”培训。冯迪老师从自身谈起,结合学生工作经历,围绕“领导力”一词,对领导的特质理论,领导的行为理论,权变理论都进行了生动的讲解。并且对21世纪领导者与管理者做了充分的对比,鼓励团学干部创新工作方式方法,不怕犯错,勇于尝试,积极提升自身领导力。

    高婷婷老师为学生做“学生干部自我定位与人际交往”培训。高婷婷老师从学生组织定位、学生干部定义、学生活动的设计与实施、学生干部的基本礼仪、学生干部的人际交往、学生干部的口才培养、学生干部常用文书写作七个方面进行培训,鼓励学生严于律己、求真务实,树立积极肯干、精干高效的工作形象。

    王博老师为学生做“学生干部基本素养的提升”培训。王博老师从干部基本素质、能力和要求三部分进行了培训。他强调共青团干部应具政治素质、理论素质、道德素质、身心素质和才艺素质五项基本素质。鼓励团学干部在工作中历练决策能力、组织协调能力、宣传发动能力、指挥领导能力以及文字语言能力。学会学习,学会包容,学会拼搏奋斗,学会礼仪礼貌,学会活在当前。

    此次第五期青年马克思主义者培养工程暨2016-2017学年团学干部培训由工程机械学院团委主办。

 

(院团委书记刘飞)

(15级辅导员冯迪)

(研究生辅导员高婷婷)

(16级辅导员王博)

(大会现场)

关闭窗口