团体活动
当前位置: 首页>>学生天地>>团体活动>>正文

我院举行二级党校第十六期入党积极分子培训班开学典礼
2016-10-13 21:31

10月12日晚19时,工程机械学院二级党校第十六期入党积极分子培训班开学典礼在渭水校区图书馆东侧WT1104教室隆重举行。长安大学党校常务副校长牛跃平,新闻宣传中心主任、党委宣传部副部长郗波,工程机械学院党委书记于丽娟,党委副书记赵武刚,院团委书记刘飞,辅导员冯迪、王博以及144名培训班学员参加了开学典礼。典礼由院学生工作办公室主任谢静主持。

开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。党校常务副校长牛跃平代表学校党校对参加培训的144名学员表示热烈欢迎,对机械学院党委长期以来在入党积极分子培训工作中做出的不懈努力表示诚挚敬意。他指出,青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。他强调,学员们应该按照党员的标准严格要求自己,在学习工作生活中发挥模范先锋作用,珍惜学习机会,切实掌握党的理论知识,不断提高思想觉悟,增加政治责任感和政治使命感。最后,牛校长希望学员们始终焕发政治热情,进一步明确自己的政治理想,和政治追求。坚定不移跟着中国共产党走。争取早日成为一名光荣的共产党员。

院党委书记于丽娟代表学院党委对入党积极分子培训班顺利开班表示热烈的祝贺,对参加本次培训的144名学员表示欢迎。并提出了三点要求,正确认识参加入党积极分子培训的意义;树立正确的入党动机,加强对党内法规、政策的学习;端正学习态度,遵守培训纪律,圆满完成学习任务。最后,于书记希望学员们珍惜学习机会,潜心学习,精研深思,真正做到学有所获,研有所果,行有所效,争取早日在思想上、组织上加入党组织。

院团委书记刘飞宣读了第十六期入党积极分子培训班课程安排。二级党校培训班班主任王博宣读培训班学习纪律和学员考核办法。

2016级学生王正铎作为学员代表发言。他表示,作为共产主义的接班人,要肩负起时代的责任与使命,运用党的科学理论知识,不断完善提高自我,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

典礼结束后,新闻宣传中心主任、党委宣传部副部长郗波老师为学员们讲授党校培训班第一课《共产党员的条件》。

(党校常务副校长牛跃平讲话)

(院党委书记于丽娟讲话)

(开学典礼现场)

(机械学院供稿、供图)