支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

工程机械学院召开教工党支部书记会议 深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-09-08 08:53  

201797日下午,工程机械学院在学院二楼会议室召开教工党支部书记会议,总结上学期“两学一做”学习教育的相关经验和不足,安排部署新学期“两学一做”学习教育常态化制度化工作。各教工党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记李勉主持。

首先,院党委副书记李勉结合校党委组织部发布的《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的本学期工作安排》和《关于开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的通知》中的要求,指出本学期各党支部需在“学”上深化拓展、在“做”上取得成效。在“学”上,当前要重点学好习近平总书记的“7.26”重要讲话精神,在党的十九大召开后,要把党的十九大报告的学习作为“两学一做”学习教育的主要学习内容。在“做”上,要将当前学校“双一流”建设、本科教学工作审核评估和学校综合改革等中心工作与“两学一做”学习教育工作深度融合。

其次,李勉副书记分析解读了《长安大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》文件精神,提出要把牢“高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚持教师和学生两个群体并进,坚持校党委、分党委(党总支)、基层党支部“三级联动”,各党支部要以此为目标,总结和提升相关思路和方法,学习和借鉴其他支部的有益经验,提升各支部和学院党委的思想政治工作质量。

最后,李勉副书记总结了上学期“两学一做”学习教育中的经验和不足,并指出各党支部需在新学期进行有针对性的加强和完善,各党支部应结合本学期“两学一做”的学习重点、学校思想政治工作安排等认真组织支部党员学习、讨论,增强“四个意识”,做“四讲四有”的合格党员。

(供稿人:机械学院丁凯   供图人:机械学院王琛   审稿人:机械学院李勉)

院党委副书记李勉讲话

会场

关闭窗口