支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

院党委委员在教工第三党支部讲党课
2017-06-30 20:52  

2017628下午,工程机械学院教工三支部在机械电子工程系办公室召开全体党员大会,工程机械学院党委委员副院长张新荣、副院长叶敏给工程机械学院教工三支部的党员上党课。

张新荣副院长的党课题目为“文化传承的自觉性和制度化”,他指出:中华民族文化传承了5000多年,自豪对待民族文化是爱国爱民族的体现。他从“文化自信”、“民族自豪感”等方面倡议大家从我做起,传承我国优良文化传统;最后,将传统文化中的“将心比心”与工作、生活及娱乐等方面相结合,谈了党员应如何发扬优良文化。张副院长的党课使党员们深刻地理解了继承传统文化的重要性。

叶敏副院长围绕“高考制度改革”为党员们上党课。浙江、上海于2015年开始进行高考制度改革,陕西省将于2019年开始进行改革。主要改革有:取消文理分科;考生自主选科;平时成绩与高考成绩相结合;取消批次等。高考改革是全面深化改革的具体体现,通过不断地创新与变革,高考将变得越来越科学,越来越公平。

党课结束后,三支部的党员们围绕党课内容结合自身情况各抒己见,展开批评与自我批评,纷纷表示继续发扬优良传统,起到党员带头作用,带动周围群众一起努力为祖国的强大奋发图强!

(供稿:工程机械学院 张翼飞      审稿:工程机械学院李勉)

 

                                

 

关闭窗口