支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

我院教工一支部召开全体党员大会
2017-06-26 16:18

按照学院“两学一做”学习教育常态化制度化的安排,621日上午,教工一支部召开全体党员大会,学习习近平总书记系列重要讲话精神并开展党课专题教育活动。党委书记于丽娟、党委副书记兼行政副院长李勉、正处级组织员曾力及教工一支部成员参加此次学习。会议由支部书记梁佳主持。

党委书记于丽娟传达了陈峰校长来我院调研检查工作情况,并就支部工作做出强调。她指出,一是支部的党建工作是为了促进和服务于中心工作,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,与“双一流”建设和本科教学工作审核评估等重点工作有机衔接,发挥党员的先锋模范作用。二是号召大家学习黄大年同志的崇高品德和精神,爱岗敬业,履职尽责,共同推动学院各项工作落实。三是要求每个党员都要主动投身支部的建设工作,常学常思,学做互进,密切联系自身思想实际和工作实际,提交有助于改进工作的议题,供大家研究讨论,使组织生活接地气、有实效。

李勉副书记首先安排部署了学校“两学一做”学习教育检查指导和“七一”慰问生活困难党员、群众摸底工作。随后,她讲了“法治与德治”专题党课。她从理论上剖析了道德与法律二者的关系,并用具体的事例阐述了二者的关系;结合习总书记在中国政法大学考察时的讲话,重申中国特色社会主义法治道路的一个鲜明特点,就是坚持依法治国和以德治国相结合,强调法治和德治两手抓、两手都要硬;号召全体党员应遵守法律,把法治建设和道德建设紧密结合起来,把他律和自律结合起来,做到法制和德制相辅相成。

支部书记梁佳首先传达了关于印发《工程机械学院关于党员干部围绕中心工作发挥先锋模范作用的指导意见》的通知。其次,组织全体党员学习了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示 广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》,与全体党员集中学习了黄大年同志的先进事迹,并进行重点讨论。

支部党员董武老师和刘军老师发表讲话,董武老师谈到作为知识分子党员比普通党员要有更浓厚的家国情怀,更强烈的社会责任感,重道义、勇担当,从自己做起,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。刘军老师讲到要始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,坚持以服务为宗旨,以师生满意度为目标,为学校及学院建设的总体目标而努力奋斗!

(供稿:工程机械学院 高婷婷      审稿:工程机械学院李勉)