支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

我院学生第五、第六党支部召开全体党员大会
2017-05-25 11:29  

2017年5月23日中午12:30,我院第五、第六党支部在我院团委活动室召开全体党员大会,检查“两学一做”学习成果,学习《社会主义五百年》,组织观看优秀党员事迹教育片并交流讨论。本次会议由第五党支部宣传委员武正凯同志主持,第六党支部书记刘飞出席,五、六支部内全体党员参加了会议。

会议伊始,武正凯同志检查了与会同志本学年“两学一做” 的学习情况、学习成果,其中包括支部会议记录、观后感笔记、党章抄写三部分。检查完毕后,他通报了本学年支部内党员在支部会议和活动中的出勤情况,并对未来一年同志们的出勤情况提出严格要求。

第六党支部书记刘飞讲话。她带领党员同志们学习了《社会主义五百年》,并向同志们简要讲述了从“乌托邦”开始,社会主义从空想到科学的飞跃过程,在这500年中,社会主义不断发展,不断出现新的形态,不断适应世界环境和局势的变化,不断在不同的国家展现出不同的特色。

大会组织全体党员集体观看一系列学习视频。其中包括习近平考察中国政法大学时向青年人发表的一系列重要讲话;缅怀回归祖国,为国家科研事业鞠躬尽瘁的“科研疯子”黄大年同志;学习心系群众、忘我工作、不忘初心、廉洁奉公的优秀干部廖俊波同志的先进事迹等。同志们认真观看,感触良多。视频播放结束后,同志们展开了深入的交流讨论,畅谈体会感受。同志们一致认为,像黄大年、廖俊波这样的党的杰出人才,是“两学一做”学习教育的生动教材,他们用生命践行“忠诚、干净、担当”,诠释了一名共产党人的高尚品格和情操,为我们留下了弥足珍贵的精神财富。

最后,第六党支部书记刘飞做总结发言,强调“弘扬精神,重在践行”,号召同志们深学、细照、笃行,立足工作和学习,将先进党员的崇高精神力量内化于心,外化于行。此外,她还针对支部近期关于继续落实“两学一做”的相关要求及工作做了详细安排。

中午13:50,会议圆满结束。通过本次会议,同志们了解了社会主义的发展历史,增强了自身政治觉悟,更加坚定了自己不断学习、乐于奉献、积极在学生中争做模范、先锋的理想信念。

大会现场

关闭窗口