支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

教工第一党支部安排部署“两学一做”学习教育、学习廖俊波同志先进事迹和习近平总书记在视察中国政法大学的重要讲话精神
2017-05-16 16:27  

515日上午,工程机械学院教工一支部在学院二楼会议室召开支部党员大会,安排部署两学一做学习教育、学习廖俊波同志先进事迹和习近平总书记在视察中国政法大学的重要讲话精神。党委书记于丽娟、党委副书记兼行政副院长李勉、副书记赵武刚、正处级组织员曾力及教工一支部成员参加此次会议。本次会议由支部书记梁佳主持。

首先,支部书记梁佳向大家传达了关于印发《长安大学关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》的通知关于印发《工程机械学院关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》的通知工程机械学院2017两学一做有关要求。梁佳指出大家要充分把握两学一做学习教育常态化制度化实施方案的具体要求,支部要建立建全学习等基本制度、创新两学一做学习教育。党员个人要积极制定学习计划,要立足本职工作、以身作则、发挥先锋模范作用,带头树立良好的工作作风,主动服务师生员工,提升工作质量与效率。

接着,全体党员观看了廖俊波同志先进事迹的相关视频,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于全国优秀县委书记的称号。梁佳号召大家要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到广大师生中去,真心实意为师生服务。

随后,大家集体观看了习近平总书记在视察中国政法大学的讲话视频,习总书记强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。要把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使学校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。习总书记还勉励青年人要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。

最后,党委书记于丽娟要求各位党员认真践行两学一做学习教育常态化制度化,在工作中以廖俊波同志为榜样,贯彻习近平总书记在视察中国政法大学的重要讲话精神,增强四个意识,践行党的宗旨,以实际行动争做合格党员。大家纷纷表示,要立足岗位做贡献,在 推进“双一流”建设、综合改革和本科教学工作审核评估等中心工作中,使学院各项工作再上新台阶。

(供稿人:机械学院高婷婷  审稿人:机械学院李勉)

会场(一)

会场(二)

关闭窗口