支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

教工第三党支部召开民主评议党员大会
2017-01-13 14:01  

  2017110日上午,工程机械学院教工三支部在机械电子工程系办公室召开2016年度民主评议党员大会。会议由支部书记李金平主持。

    李金平介绍了会议流程,支委成员李金平、高子渝和张春国带头进行了个人总结,从政治、纪律、品德和作风等方面查摆了自身存在的问题,并进行了自我批评。随后,每位党员也结合各自情况,全面查摆问题,展开了批评与自我批评。如存在党性意识比较淡薄,对自己要求不够严格,认为做好自己的本职工作就万事大吉,没有充分发挥党员的先锋模范作用等问题。大家表示通过“三严三实”和“两学一做”学习教育受益匪浅,明白了党员肩负的责任,应不忘初心,更具有担当精神、核心意识、大局意识。

  支委成员向参会党员发放了《民主评议党员测评表》和《党支部班子民主评议测评表》。大家认真完成了党员自评、互评和对支部班子的民主评议工作。

  张新荣副院长代表学院党委在认真听取了每位党员的发言后对支部工作进行了点评和指导。张副院长对支部班子的工作给予了肯定,他说现在支部组织生活实现了常态化,这是良好的开始,希望“两学一做”学习教育从“形似”最终达到“神似”,切实把所学内容和精神体现在日常教学科研中,做一位师德高尚、教学科研水平高的人民教师。同时强调,广大党员教师应不断提高对自身的要求,充分发挥党员的模范带头作用,不忘初心,潜心育人。针对“两学一做”创新学习形式的多样化问题,建议以后组织生活会可以教学理念与方法、实验室建设、教风学风建设等为主题进行专题讨论,最终给出高切实可行的建议。张副院长还指出,通过“两学一做”学习教育,大家的政治觉悟和党性得到了提高,希望今后继续加强学习,坚守三尺讲台,为学校和学院发展贡献自己的力量。

(供稿:机械学院李金平   审稿:机械学院李勉)

 

会场

 

 

关闭窗口