支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

教工第五党支部开展学习《准则》《条例》专题活动
2016-12-15 10:06  

20161214日下午,工程机械学院教工五支部在公路施工技术与装备系办公室召开会议,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。学院副院长赵悟参加了支部学习。会议由支部书记张志峰主持。

支部书记张志峰谈了自己学习《准则》《条例》的体会:党内生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。党内生活就必须讲政治、讲原则、讲规矩,决不能搞假大空,不能随意化、平淡化,更不能娱乐化、庸俗化。严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、要在细节。党内监督是党的建设的重要环节,所有党员都要守规矩,党内没有不接受的监督的特殊党员。

陈一馨老师认为作为一名教师及党员,应加强政治学习,引导学生,愉快教学。增强进取意识、机遇意识、责任意识,以饱满的热情将文件精神落实到每一节课、每一次教研活动和每一次主题教育活动中来,提高教育教学质量。

陈新轩老师饱含深情的回忆起自己30年前入党时的情景,入党目的明确:追求先进。30年的工作历练,始终坚持以共产党员的高标准严格要求自己。工作中贯彻:坚定共产主义信念;发挥党员模范带头作用;突出工作实践;坚持原则,实事求是。

赵悟副院长总结强调,加强党员廉洁自律,认真抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任;加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;加强党员意识,发挥好党员表率作用。党员是党的细胞,是党组织联系群众的纽带。

最后,与会党员一致表示,《准则》和《条例》坚持以党章为根本依据,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。

(供稿:丛卓红   审稿:李勉)

 

                                     会场

关闭窗口