支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

我院组织研究生党员学习习总书记 “纪念红军长征胜利80周年大会” 重要讲话
2016-11-01 11:02  

2016年10月26日——10月28晚,我院分别组织2015级硕士生党支部、2014级硕士生党支部、2016级硕士生党支部及博士生党支部在学院四楼报告厅集中学习习总书记“纪念红军长征胜利80周年大会”重要讲话。活动开始,全体党员观看“纪念红军长征胜利80周年大会”视频,观看结束后,各党支部分别组织支部党员召开了座谈讨论会。

2015级研究生兼职辅导员边晓伟首先发言。他简要概括了习总书记的讲话,并分享了自己在观看视频后的心得体会。总书记在讲话中提到,我们“要保持理想信念风雨如磐石不动摇,永远为理想信念而斗争”,具体到学生党员来说,就是要把长征精神注入到自己的学习生活中,在研究生学习期间,要坚定信仰,发扬“艰难困苦,玉汝于成”的科研精神。同时,边晓伟号召全体研究生党员做好模范带头作用,铭记党的历史,继承和发扬长征精神,走好属于自己的长征路。

硕士生2015级第二党支部书记王俊豪认为,弘扬伟大长征精神,就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,传承不屈的意志,传递必胜的信心,传接无畏的勇气,让长征精神代代相传。作为学生党员,我们要做党的代言人,用自己的言行影响身边的每一位同学,把红色基因传承下去。

党员代表赵凯音表示,习总书记的讲话对自己触动很大。老一辈革命家在极其艰苦的环境下都能靠着坚定的理想信念走到最后,才换来了我们今天的幸福生活,我们每个人都应该铭记历史,懂得珍惜,永怀感恩;今天,我们在缅怀先烈的同时,我们更应该思考如何将长征精神落到实处,如何做好党的接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次交流活动,同学们纷纷表示自己又一次深刻领会了长征精神的内涵,要树立历史责任感,将长征精神融入到生活、工作、科研中,在学习和工作的道路上运用长征精神攻坚克难,牢记党员使命,走好新一代人的长征路。

集体观看习总书记讲话

集体起立为长征中牺牲的战士默哀

小组进行热烈的讨论

关闭窗口