支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

我院教工三支部专题学习党的十八届六中全会精神
2016-12-06 15:56  

     1130日下午,工程机械学院教工三支部在机械电子工程系办公室召开会议,集中学习了党的十八届六中全会会议精神。学院副院长张新荣和副院长叶敏参加了学习。会议由支部书记李金平主持。

在支部学习前,支部书记李金平传达了学院党委对教工第三党支部“两学一做”学习教育检查的反馈情况,学院党委肯定了三支部的学习教育,并希望再接再厉继续保持,同时指出了在“党支部学习”和“党员个人学习”两方面存在的不足,要求立即整改并加以完善,通过“两学一做”来严格要求党员的政治生活和工作。随后,李金平书记组织与会党员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,大家结合学习内容和实际工作进行了讨论和交流。

副院长叶敏强调,我党正处于社会主义建设的关键时刻,在这个关键时刻,各位党员必须起到带头作用,以身作则,带动周围群众积极投入社会主义建设之中。此外,党员必须加强自身的学习,要及时学习党的最新政策、党中央的最新讲话和指示,提升自己的政治素养。

支部组织委员张春国指出,“讲政治、守规矩”不仅是我们“两学一做” 学习中的重要专题,而且是我们日常工作和学习中应坚守的准则。作为一名教师,在教学和科研中只有“讲政治、守规矩”才能使自己在正确的道路上前进而不偏离方向,才能使自己发现工作中的不足并及时改正。

教工党员宋永刚老师谈到,近年来,我国在政治、经济、军事等方面以令世界震惊的速度快速发展,这与我党政策好、执行力强、协调好各方面以及广大党员的努力是密不可分的。作为党员,应该做好自己的本质工作、学习和传达上级精神,并能够将理论应用于实践,尽自己的全力为我国的快速发展添砖加瓦。

最后,与会党员一致表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,通过不断学习,增强党性,在实际工作中积极发挥党员先锋作用。

(供稿:张翼飞   审稿:李勉)

 

IMG_4983

会场

 

关闭窗口