支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

教工第四党支部集中学习贯彻十八届六中全会精神
2016-12-01 15:50  

1130日下午,我院教工第四党支部在学院四楼机械设计与制造教研室举行专题学习会,集中学习贯彻十八届六中全会精神。与会同志在会前学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基础上,围绕“讲政治、守规矩”主题举行专题学习研讨。第四党支部全体教工党员参加了会议,支部书记李珂主持会议。

支部书记李珂首先传达了学习党的十八届六中全会精神及学校关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的要求。指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。《准则》和《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。

学院工会主席张涛老师结合“两学一做”,做了主题报告。他认为本次习总书记在十八届六中全会上的重要讲话以及全会通过的《准则》和《条例》等内容都是“两学一做”的重要学习内容。学习贯彻十八届六中全会精神关键在“知行合一”。所谓“知”,即要把习总书记重要讲话和准则、条例理解透彻,做到内化于心、将党的要求转化为思想自觉和行动自觉,内化为政治信仰的坚定、政治底线的夯实、政治素养的提升。所谓“行”,即要把学习全会精神由内而外化之于行,以十八届六中全会精神武装头脑,作为党员干部的基本遵循,转化为以实际行动诠释党员“忠诚、干净、担当”的深刻内涵。

随后,各位教工党员同志结合日常教学、科研工作,先后谈了学习十八届六中全会精神的体会。大家纷纷表示,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,更加严格地遵守《准则》和《条例》的要求,坚持长期学习和学行合一的原则,不断按照合格党员的标准完善自己,切实承担好教学和科研的日常工作,以实实在在的行动为学院的改革发展做出自己应有的贡献。

(供稿人:刘清涛   审稿人:李勉)

786862398137198815.jpg会场

关闭窗口