支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

我院教工一支部专题学习党的十八届六中全会精神
2016-11-18 10:57  

1116日上午,工程机械学院教工一支部在学院二楼会议室召开会议,专题学习党的十八届六中全会精神。学院党委书记于丽娟,党委副书记、副院长李勉,党委副书记赵武刚,正处级组织员曾力以普通党员身份参加了此次学习讨论,并畅谈了自己的学习体会。会议由教工一支部书记梁佳主持。

支部书记梁佳传达了学院党委对教工一支部“两学一做”学习教育检查反馈意见,学院党委对教工一支部学习教育予以肯定,指出同志们在学习中存在的问题,并给予了意见和建议。全体成员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,大家结合自己的工作实际,就《公报》精神,围绕“从严治党”主题进行深入研讨和交流。

党委书记于丽娟指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建设小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。她指出,这次全会有两大鲜明主题,一是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。二是提出治国必先治党,治党务必从严。于书记强调,每个党员要充分地认识到,我们是党内事务的活动主体,党的建设要靠我们,党内监督也要靠我们。我们必须充分学习领会十八届六中全会精神,开展严肃认真的党内政治生活。同时,正确行使党员的民主权力,加强党内监督。

党委副书记李勉结合教工党建工作谈了从严治党,首先要严格按照党章办事,党章是最根本的党规党法,是必须遵循的总规矩。李书记讲到,坚持“全面从严治党”,基层党组织要把“管党”、“治党”放在党建工作的核心地位,切实担当起来,严格落实好“主体责任”:一是从严加强基层党组织班子自身建设;二是要从严加强党员队伍教育管理。基层党组织要紧密联系实际,制定具体工作措施,形成实在和坚强的工作支撑。

党委副书记赵武刚讲到,作为一名党员,应该充分认识严肃党内政治生活的重大意义,明确严肃党内政治生活的思路方法和内容要求,自觉用党内政治生活准则规范自己的言行,把十八届六中全会精神切实转化为实际行动,争做“四讲四有”的共产党员。

随后,支部党员围绕从严治党的主题展开热烈交流讨论。每名党员就学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合本职岗位和工作实际踊跃发言,谈认识,谈体会,谈感受。支部党员纷纷表示,要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,加强学习精神讲话,提升自身的党性修养,从点滴做起,从身边做起,把《准则》和《条例》落实到日常工作和学习中去。

支部党员大会一致通过高婷婷为教工一支部宣传委员。

(供稿人:机械学院高婷婷  审稿人:机械学院李勉)

会场(一)

会场(二)

 

关闭窗口