友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
教工第三党支部书记李金平讲党课《新时代下如何做好班导师工作》
发布日期:2019-11-15   作者:  点击:[]

2019年11月13日下午14:00,工程机械学院教工第三党支部在机械电子工程系教研室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次活动主要内容包括支部书记讲党课、《习近平扶贫论述摘编》研习与讨论等。教工第三党支部全体党员参加活动。

支部书记李金平以《新时代下如何做好班导师工作》为题,为支部全体党员讲党课。李老师指出,我们面对的00后学生,思维活跃,易于接受新事物,但在自律性、时间管理和人生规划等方面表现得不够理想,尤其个别学生沉迷于网游和手游,荒废了学业。在这种形势下,班导师工作应以“引导学生以学业为主,积极向上,帮助其建立正确三观,传递正能量”为主要目的,以“学业与学风建设、生涯规划与指导、困难学生帮扶”为主要职责。此外,还应加强学生日常思政教育,培养学生爱国情怀;其次,李老师针对班导师在大一至大四各阶段的主要工作任务进行了详解,提出了意见和建议,使新聘班导师们受益匪浅。期间各位党员班导师就工作中遇到的问题进行了讨论和交流。

党课结束后,支部书记李金平带领全体党员学习了《习近平扶贫论述摘编》中的重要论述和观点,并结合本支部帮扶对象—商南县曹营村的一些问题进行了商讨,为下一步开展具体的扶贫工作打下了基础。

学习会场一

学习会场二

供稿:向清怡

图片:曹学鹏

上一条:教工第二党支部集中学习习总书记关于扶贫工作的重要论述

下一条:教工第六党支部书记贺朝霞讲党课《教师党员如何在一流专业建设中发挥先锋模范作用》

关闭