当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我院教工第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-11-21   作者:  点击:[]

2019年11月13日下午,我院教工第四党支部全体党员和机械设计系教师在工程机械学院211会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。会议由支部宣传委员王刚锋主持。

会上,宋绪丁讲了“不忘初心、牢记使命、潜心教学”的主题党课,他首先讲述了高等教育的任务及使命,指出教育的目的是培养人才,是功成不必在我,但功成必定有我的崇高事业。高等学校教师的任务包括教学、科研和社会服务,要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。接着,他就机械工程教育面临的形式及问题进行了分析,介绍了在第四次工业革命和中国制造2025新形势和人工智能、大数据等新兴技术背景下,教育部提出的新工科建设领跑高等教育改革和组织模式。然后,他以“突出专业特色,紧跟时代做好教学方法改革”为主题,结合自身经验分享了教改项目的申报立项、教学成果凝练、教学方法改进、实践教学环节建设、大学生机械创新设计大赛等方面的成功经验。随后,全体参会人员对党课内容进行了集中探讨,机械设计系主任成建联就下一步的教改项目申报和机械创新设计大赛组织做了具体安排。

最后,支部宣传委员王刚锋组织全体党员学习了《习近平扶贫论述摘编》,领会习总书记关于扶贫工作的指示精神,强调了扶贫工作的重要性。组织委员索雪峰介绍了支部扶贫对象曹营村的具体情况,全体党员讨论决定为曹营村设计水源地保护宣传牌,并专门成立了设计小组。

(审稿:责任编辑:)