当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
教工第四党支部书记李珂讲党课《弘扬师德,铸就师魂》
发布日期:2019-11-22   作者:  点击:[]

2019年11月20日下午,教工第四党支部书记李珂在学院机械设计教研室以《弘扬师德,铸就师魂》为题,为全体党员讲党课。

李珂书记以抓师德师风建设、做“四有”好老师为主题,对教师、师德、师风进行了解读,并对教师职业道德的内容和教师职业的基本要求做了深入讲述。接着,她对目前高校师德师风中存在的问题展开分析,就加强师德师风建设,增强使命感进行了详细讲解。

李珂强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。教师的理想信念,道德情操,人格魅力直接影响到学生的思想品质和道德行为习惯的养成。高校的师德师风建设是一项全局性、长期性的工作,必须要引导教师树立正确的世界观、人生观、价值观和教育观,让教师不断增强教书育人的责任感和使命感,从而做到以德修身、廉洁执教,真正成为学生“传业授道解惑”的良师益友。