党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

工程机械学院教工第四党支部开展“两学一做”专题学习活动
2016-04-08 09:54  

 

      46日下午,工程机械学院教工第四党支部在我院四楼举行了“两学一做”专题学习研讨活动。第四党支部全体党员参加了会议,会议由教工第四支部书记李珂主持。

教工第四支部李珂书记传达了学院要求开展“两学一做”专题学习研讨活动的要求,并结合日常工作,对“两学一做”的内涵进行了解读。“两学一做”就是要学党章党规、学系列讲话,做合格党员,这是继“三严三实”学习活动之后的又一项专题教育,对于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。她希望各位教师党员以“两学一做”为契机,为我院的发展做出新的贡献。

随后,每一位教师党员结合春季开学之后,就近期教学、科研和生活中存在的问题,谈了对“两学一做”的认识。大家一致认为:“两学一做”专题教育活动与“三严三实”专题教育活动一脉相承,不是一阵风的运动,而是一项持久的学习任务,“两学一做”的基础在“学”,但关键在“做”。每一位教师党员务必要自觉认识学习的重要性,端正学习态度,将中央要求和学习活动的精神贯彻到日常的教学、科研等工作中去。通过学习,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;通过实践,勇于担当作为,在教学、科研和社会生活中起先锋模范作用,切切实实做到提高自己,以此达到学习的真正目的。

 

关闭窗口