党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院本科生第七党支部召开预备党员转正和预备党员发展大会
2015-12-24 12:54  

2015年12月23日中午,工程机械学院本科生第七党支部预备党员转正和预备党员发展大会在修远1101教室成功举办。大会由支部宣传委员武正凯同志主持,参加此次大会的有本科生第七党支部组织委员、2015级学生辅导员冯迪老师、支部全体党员及拟发展对象,总计12人,其中包括正式党员3人。

首先,第七党支部组织委员、2015级辅导员冯迪老师对这一批拟发展对象和即将转正的预备党员们提出了要求:要严格按照支部会议流程进行,宣读入党志愿书和转正申请书,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党说明的问题,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和方向。

接着,由薛凯文等3名预备党员分别对自己过去一年以来预备期表现进行了汇报。各预备党员的考察人分别对他们进行了评价,充分肯定了他们过去一年在思想、学习、生活等方面的表现。经正式党员无记名投票,大会全票通过了3位同志的转正申请。

随后,由李勤洲等6名拟发展对象宣读了入党志愿书,介绍了他们各自的入党动机和对党的认识,表明了他们入党的愿望和决心,并汇报了他们在一年的预备考察期间思想、工作、学习等方面的进步和自身存在的不足。随后,各入党介绍人汇报了对拟发展对象的考察和培养情况,对他们在培养期间的表现进行了客观、公正、全面的评价,表明接受其为预备党员的意见,支部其他成员也纷纷对他们提出了意见和建议。经讨论和表决,大会全票通过了6位同志的入党申请。

最后,冯迪老师对此次会议进行了总结,指出入党和转正同志在写申请材料上,应更加细致、认真,各位党员同志要严于律己、从做好身边点滴小事开始,在群众中充分体现党员的先进性,起到先锋模范作用,作为党员更应将自己对于学习上的态度,充分应用到做人和做事上,不断取得新的突破与发展。

会议的尾声,我院本科生第七党支部全体成员在党旗下庄重宣誓,重温了入党誓词,表明了自己加入中国共产党的决心,坚定了自己共产主义的信仰。

(支部组织委员冯迪老师讲话)

(预备党员汇报)

(拟发展对象汇报)

(集体宣誓)

工程机械学院本科生第七党支部供稿供图

关闭窗口