党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院本科生第五、第六党支部召开预备党员转正和预备党员发展大会
2015-12-24 12:40  

2015年12月22日中午,工程机械学院第五、第六党支部预备党员转正和预备党员发展大会在修远1101教室顺利召开。第五党支部书记、学工办主任谢静老师、学生第五、第六党支部全体正式党员、预备党员及拟发展对象参加了此次会议。大会由本科生第六党支部书记马春光主持。

首先,第五党支部书记、学工办主任谢静老师对这一批发展为预备党员的入党积极分子和转正的预备党员们提出了要求:一要继续认真学习党的纲领和党的章程;二要紧密要联系群众,深入班团,与同学们互相交流;三要认真学习专业知识,努力为社会主义建设贡献自己的力量,发挥党员的先锋模范作用。

接着,由井卫强等8名拟发展对象介绍了他们各自的入党动机和对党的认识,表明了他们入党的愿望和决心,并汇报了他们在一年的考察期间思想、工作、学习等方面的进步和自身存在的不足。随后,由入党介绍人汇报了拟发展对象的考察培养情况,对他们在培养期间的表现进行了客观、公正、全面的评价,表明接受其为预备党员的意见,支部其他成员也纷纷对他们提出了意见和建议。经过讨论和表决,大会全票通过了8位同志的入党申请。

随后,由田金鑫等8名预备党员分别对自己过去一年以来预备期表现进行了汇报。各预备党员的考察人分别对他们进行了评价,充分肯定了他们过去一年在思想、学习、生活等方面的表现。经正式党员无记名投票,大会全票通过了8位同志的转正申请。

会议的尾声,我院本科生第五、第六党支部全体成员在党旗下庄重宣誓,重温了入党誓词,表明了自己加入中国共产党的决心,坚定了自己共产主义的信仰。

这次支部党员发展大会让支部又添了13位新同志,向党注入了新鲜血液。成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。工程机械学院的所有党员在时刻准备着,准备着为共产主义事业而奉献一生。本次大会在同志们的掌声中圆满落幕。

(第五党支部书记、学工办主任谢静老师讲话)

(预备党员汇报)

(拟发展对象汇报)

工程机械学院本科生第五、第六党支部供稿供图

关闭窗口